"Tag des Merkens"

Im Rahmen des "Tag des Merkens" besuchte der "Merkmeister" Ralf Hofmann die Grundschule St. Zeno / Marzoll.

Mit den Schülern der Jahrgangsstufen 3 und 4 arbeitete der "Merkmeister" am Vormittag. Dabei erlebten die Schüler, wie die eigene Gedächtnisleistung einfach und mit Spaß deutlich gesteigert werden kann.

Das Ziel des Vortrages mit vielen praktischen Beispielen war, den Kindern Techniken an die Hand zu geben, die ihnen das Lernen erleichtern und helfen, das Erlernte auch langfristig zu behalten.

Am Abend erlebten auch die Eltern, wie einfach und erfolgreich die Gedächtnisleistung gesteigert werden kann. Darüber hinaus erhielten sie viele praktische Tipps für die Lernunterstützung der Kinder.

Ein wichtiger Baustein des Elternabends war der Umgang mit Fehlern, die zu jedem Lernen gehören: Weg von Schuldzuweisungen und Ausreden, hin zu Lösungen.

Weitere Informationen zum Merkmeister und zum Tag des Merkens findet man unter www.Merktechniken.de

Ein herzliches Dankeschön an den Förderverein der Grundschule, der diesen Tag für die Schüler und Eltern finanzierte.

Mit den Schülern der Jahrgangsstufen 3 und 4 arbeitete der

"Merkmeister" am Vormittag. Dabei erlebten die Schüler,

wie die eigene Gedächtnisleistung einfach und mit Spaß

deutlich gesteigert werden kann.

Ralf Hofmann zeigte den Kindern, wie leicht und vor allem        dauerhaft sich zehn verschiedene Begriffe einprägen lassen, wenn man sie im  Zusammenhang mit einer kleinen lustigen Geschichte verbindet.

Ein herzliches Dankeschön an den Förderverein der Grundschule, der diesen Tag für die Schüler und Eltern finanzierte !