Aus dem Schulleben unserer Schulanfänger

Aktion "Gelber Engel"

Stolz präsentieren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1a ihre neuen Sicherheitswesten, die sie von der ADAC-Stiftung "Gelber Engel" zum Schulbeginn erhalten haben. Mit cooler Kapuze und großen Leuchtfiguren fanden die Westen sofort Gefallen bei den Schulanfängern. Der praktische Nutzen und die starke Leuchtkraft wurden im abgedunkelten Klassenzimmer sofort getestet. Seitdem tragen die Mädchen und Buben auf dem Schulweg fleißig ihre neuen Sicherheitswesten. Der ADAC-Stiftung "Gelber Engel" an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön!

Lesestart für alle Erstklässler

"Lesestart - Drei Meilensteine für das Lesen" ist ein bundesweites frühkindliches Leseförderprogramm, an dem sich auch unsere Schule beteiligt.

Kernstück des Programms sind Lesestart-Sets: Stofftaschen, die jeweils ein altersgerechtes Buch für Kinder sowie Tipps für Eltern zum Vorlesen und Erzählen enthalten. Die eigens für dieses Programm konzipierten Bücher berücksichtigen unterschiedliche Kompetenzen und Vorerfahrungen der Kinder beim Schuleintritt.

Viel Spaß beim Lesen !

Die Kinder der Klassen

1a (oben)

1b (links)

freuten sich sehr über das Buchgeschenk!